Non è un vero tiramisù, lo so, ma è cremoso allo stesso modo, più leggero e molto molto fresco
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 125 gr di yogurt alla vaniglia o altro gusto a piacere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 gr di zucchero a velo
- 100 gr di lamponi
- 100 gr di fragole
- 100 gr di more
- una ventina di savoiardi
per la bagna
100 gr di acqua
50 gr di zucchero
Procedimento
In un pentolino versare lo zucchero e l’acqua, portare su fiamma media e lasciare sciogliere. Mettere da parte a raffreddare.
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo yogurt, aggiungere la vaniglia ed infine lo zucchero a velo, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema soffice e vellutata.
Allineare sul fondo di una teglia di vetro alcuni savoiardi, coprire con la crema di yogurt e con metà della frutta.
Coprire con altri savoiardi e stendere un altro strato di crema.
Finire con la frutta rimasta.
Tenere in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire.