Tiramisù cremoso di yogurt e frutta

Categorie

Scopri altri ricette con questi ingredienti

Non è un vero tiramisù, lo so, ma è cremoso allo stesso modo, più leggero e molto molto fresco

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia o altro gusto a piacere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di lamponi
  • 100 gr di fragole
  • 100 gr di more
  • una ventina di savoiardi

per la bagna

100 gr di acqua
50 gr di zucchero

Procedimento

In un pentolino versare lo zucchero e l’acqua, portare su fiamma media e lasciare sciogliere. Mettere da parte a raffreddare.

In una ciotola mescolare il mascarpone con lo yogurt, aggiungere la vaniglia ed infine lo zucchero a velo, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema soffice e vellutata.

Allineare sul fondo di una teglia di vetro alcuni savoiardi, coprire con la crema di yogurt e con metà della frutta.
Coprire con altri savoiardi e stendere un altro strato di crema.
Finire con la frutta rimasta.
Tenere in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire.

Condividi questa ricetta su:

Facebook
Twitter
Pinterest