ATTENZIONE, post a rischio.
Si avvisa la popolazione tutta della regione Toscana, di perdonare la mia audacia nel proporre una versione personale e velocissima della famosa ricetta. Cercate di capire che se all’ora di cena nel frigorifero c’è una ciotola di salsa di pomodoro e in un cestino del pane avanzato, non potevo preparare altro che una pappa al pomodoro a modo mio.
Ingredienti
- circa 200 g di pane raffermo
- circa 400 g di salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- più quello per condire
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di dado vegetale granulare
Procedimento
In una casseruola imbiondire la cipolla con olio d’oliva.
Aggiungere la passata di pomodoro,
l’acqua e
il dado granulare.
Mescolare bene e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il pane raffermo tagliato a cubetti,
mescolare in modo da coprire
in modo da coprire completamente il pane con la salsa.
Abbassare la fiamma al minimo e cuocere coperto per una decina di minuti.
Condite con un giro d’olio e foglioline di basilico fresco.
Impiattare e non mettere la casseruola da lavare, verrà ben pulita facendo scarpetta.