Pappa al pomodoro

La mia ricetta veloce

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ATTENZIONE, post a rischio. 
Si avvisa la popolazione tutta della regione Toscana, di perdonare la mia audacia nel proporre una versione personale e velocissima della famosa ricetta. Cercate di capire che se all’ora di cena nel frigorifero c’è una ciotola di salsa di pomodoro e in un cestino del pane avanzato, non potevo preparare altro che una pappa al pomodoro a modo mio.

Ingredienti

  • circa 200 g di pane raffermo
  • circa 400 g di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  •     più quello per condire
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare

Procedimento

In una casseruola imbiondire la cipolla con olio d’oliva.

Aggiungere la passata di pomodoro,

l’acqua e 

il dado granulare.

Mescolare bene e cuocere per qualche minuto.

Aggiungere il pane raffermo tagliato a cubetti,

mescolare in modo da coprire

in modo da coprire completamente il pane con la salsa.

Abbassare la fiamma al minimo e cuocere coperto per una decina di minuti.

Condite con un giro d’olio e foglioline di basilico fresco.

Impiattare e non mettere la casseruola da lavare, verrà ben pulita facendo scarpetta.

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