Questi biscotti mi ricordano molto quelli che mangiavo a colazione prima di andare a scuola; sono quelli che lasciati qualche secondo in più nel latte si rischia di trovarli in fondo alla tazza, cosa che non mi piaceva quando succedeva 😊.
Ingredienti
- 100 gr di zucchero a velo
- 250 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 40 gr di olio di semi (io di riso)
- 30 ml di latte
- 1 cucchiaino di pasta di limone oppure
  scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Scaldare il forno  a 180°.
Mescolare lo zucchero con la farina e il lievito.
Sempre mescolando unire gli altri ingredienti.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con cacao.
Dall’impasto ben amalgamato ricavare dei salsicciotti lunghi circa 4 cm, rotolarli nello zucchero semolato e allinearli sulla placca del forno, precedentemente foderata con carta forno, distanziandoli leggermente.
Dall’impasto ben amalgamato ricavare dei salsicciotti lunghi circa 4 cm, rotolarli nello zucchero semolato e allinearli sulla placca del forno, precedentemente foderata con carta forno, distanziandoli leggermente.
Con i rebbi di una forchetta incidete leggermente i bastoncini.
Infornare e cuocere per 15-17 minuti circa.
Una volta ben raffreddati conservarli in una scatola di latta.