Sono proprio strana, lo so.
Ieri pomeriggio stavo sistemando alcune cose e all’improvviso mi è venuta voglia di frittata, ma non salata, dolce. Ho mollato quello che stavo facendo e mi sono messa ai fornelli, così a botto, senza ricetta o dosi. Una volta assaggiata, mi sono chiesta se già ci fosse in rete, ho cercato ehhh…vabbè ovviamente non ho scoperto l’acqua calda 😁.
Ingredienti
- 2 mele
- 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
- 3 uova intere
- 1 cucchiaio colmo di farina 00
- 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaino raso di aroma vaniglia
- 1 noce di burro
Procedimento
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini di circa 1 cm le mele.
In una ciotola sbattere le uova, come per fare una frittata.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Unire le mele e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una padella non troppo grande, sciogliere il burro.
Tuffare le mele nella padella e farle rosolare leggermente, cospargere con lo zucchero e appena si scioglie, versare il composto di uova sulle mele.
Con una paletta mescolare con delicatezza ed infine livellare come per la frittata.
Appena si è formata la crosticina, girare la frittata.
Far formare la crosticina anche da questo lato e quando la frittata dolce è cotta, trasferirla su un piatto piano.
Lasciarla intiepidire e cospargere con zucchero a velo prima di servire.