Frittata dolce di mele

Quando all’improvviso ti viene voglia di frittata, ma non salata, dolce

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Sono proprio strana, lo so.
Ieri pomeriggio stavo sistemando alcune cose e all’improvviso mi è venuta voglia di frittata, ma non salata, dolce. Ho mollato quello che stavo facendo e mi sono messa ai fornelli, così a botto, senza ricetta o dosi. Una volta assaggiata, mi sono chiesta se già ci fosse in rete, ho cercato ehhh…vabbè ovviamente non ho scoperto l’acqua calda 😁.

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaio colmo di farina 00
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaino raso di aroma vaniglia
  • 1 noce di burro

Procedimento

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini di circa 1 cm le mele.

In una ciotola sbattere le uova, come per fare una frittata.

Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.

Unire le mele e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

In una padella non troppo grande, sciogliere il burro.

Tuffare le mele nella padella  e farle rosolare leggermente, cospargere con lo zucchero e appena si scioglie, versare il composto di uova sulle mele.

Con una paletta mescolare con delicatezza ed infine livellare come per la frittata.

Appena si è formata la crosticina, girare la frittata.

Far formare la crosticina anche da questo lato e quando la frittata dolce è cotta, trasferirla su un piatto piano.

Lasciarla intiepidire e cospargere con zucchero a velo prima di servire.

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