Fette biscottate

ricetta di L. Montersino

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Se vi piace una colazione classica, con fette biscottate, confettura o crema gianduia, dovete provare questa ricetta, credetemi, sono molto più semplici di quanto possa sembrare.

Ingredienti

(la ricetta prevedeva 2 uova su 625 gr di farina, io ho fatto 2 uova sbattute e poi ne ho ricavato il peso di 1 uovo e 1/2 su 500 gr di farina)

  • 500 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di burro morbido
  • 4 gr di sale
  • 70 gr di uova
  • 200 gr di latte
  • 24 gr di lievito

Procedimento

In una ciotola versare il latte tiepido e sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, tolto dal totale previsto in ricetta.
Nella ciotola della planetaria unire la farina allo zucchero, alle uova e al latte. Amalgamare fino a quando l’impasto è omogeneo e a questo punto, aggiungere il burro poco per volta. Unire il sale e amalgamare ancora bene fino ad avere un composto elastico.
Formare due filoni e porli negli stampi da plumcake (occupando circa 1/2 della profondità) e lasciarli lievitare fino a raggiungimento del bordo.
Infornare a 210° per 50 minuti  (con il mio forno ho impostato a 200° per 40 minuti), potete controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e sformare, lasciare raffreddare bene, tagliare a fette spesse circa 1/2 cm. Disporre le fette su una teglia e rimettere in forno a 200 per 5-7 minuti x lato, fino a biscottatura.
Una volta fredde conservare le fette biscottate in un sacchetto o in una latta da biscotti.

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