Burger Buns di Lory

ricetta passo passo

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Visti, preparati, approvati.

Sono pazzeschi, tutto merito di Lory che ha postato la ricetta e che mi ha subito tentato.

Provare per credere.

Ho variato leggermente il procedimento della ricetta e non ho utilizzato i semi di sesamo che non avevo in casa.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 120 ml di latte a t.a.
  • 120 ml di acqua a t.a.
  • 50 g di burro morbido
  • 9 g di sale
  • 5 g di malto – facoltativo
  • 1 uovo 
  • un cucchiaio di latte

Procedimento

Nella ciotola della planetaria versare la farina e il malto ( se avete scelto di metterlo).

In una ciotola il lievito e lo zucchero nell’ acqua unita al latte.

Unire la parte liquida alla farina e

mescolare grossolanamente.

Coprire e mettere da parte per una decina di minuti.

Trascorso il tempo di riposo, iniziare ad impastare fino ad avere un impasto omogeneo.

Unire il tuorlo d’uovo e farlo inglobare completamente all’impasto.

A completo assorbimento del tuorlo aggiungere una parte del burro e il sale.

Aspettare ad unire l’altra parte di burro fino a che la precedente no sia stata completamente assorbita.

Ottenuto un impasto omogeneo e ben incordato trasferirlo sulla spianatoia infarinata.

Lavorare l’impasto e formare un panetto.

Fare ina incisione a croce sulla superficie della pasta e metterla in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e porre a lievitare fino al raddoppio ( io in forno con la luce accesa ).

A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e rovesciarlo sulla spianatoia infarinata.

Dal panetto ricavare tante parti, otterrete una decina di pezzi da circa 90 g l’uno.

Con le mani stendere ogni pezzo e

riportare al centro il bordo come mostrato nello scatto.

Chiudere a panino, ruotarlo fra le mani a dare una forma tondeggiante.

Adagiare i panini sulla teglia precedentemente foderata con carta forno, distanziandoli.

Rimettere a lievitare per circa un’oretta, coprendoli, io con un’altra teglia da forno.

Scaldare il forno a 200°C.

Spennellare i panini con l’uovo sbattuto con il latte.

Infornare e cuocere per 15 minuti circa 

o comunque fino a doratura.

Io li ho conservati in un sacchetto da pane poi infilati in un sacchetto per alimenti (io quello per panettoni) e si sono mantenuti soffici per tre giorni.

Lo stesso metodo lo utilizzo per congelarli. Per gustarli toglieteli dal congelatore circa un’ora prima.

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