Torta morbida di panbrioche

Pronti per iniziare la settimana in dolcezza? Se si provate a preparare questa delizia di panbrioche, facile, veloce e golosissima. Io ho utilizzato il panbrioche fatto da me ma potete anche usare quello confezionato.

Categorie

Scopri altri ricette con questi ingredienti

Ingredienti

  • 12 fette di panbrioche fatto in casa ricetta qui
  • o acquistato già pronto
  • a piacere 1 mela o 2 pesche
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia
  • 700 ml di latte
  • 7 tuorli d’uovo
  • 170 g di zucchero
  • cannella in polvere (a piacere)

Procedimento

Scaldare il forno a 180°C.

Dallo zucchero totale previsto in ricetta, togliere 4 cucchiai e tenere da parte.

In una ciotola mescolare i tuorli con il resto dello zucchero e tenere da parte.

Imburrare una pirofila e coprire la base con 6 fette di pane.

Spalmare le fette con il burro.

Lavare, sbucciare, tagliare la mela (o le pesche) a fettine sottili, adagiarle in un unico strato e spolverizzare con due cucchiai di zucchero, tolto dai 4 tenuti da parte. A piacere cospargere anche con cannella.

Coprire con le altre sei fette di pane.

Intiepidire il latte con l’estratto di vaniglia e versarlo sulle uova prima preparate, mescolando bene.

Versare il composto di latte sul pane, distribuendolo bene su tutta la superficie.

Cospargere con lo zucchero rimasto e infornare per 50-60 minuti o fino a doratura.

Condividi questa ricetta su:

Facebook
Twitter
Pinterest