Rotolo di stracchino e valeriana

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Amo moltissimo cucinare ma a volte anche io sono assalita dalla pigrizia o dalla stanchezza e in questi casi ricorro a ricette facili e gustose ma con zero lavoro.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato
  • 200 g di stracchino
  • 2 manciate di valeriana già pulita
  • 50 gr di pecorino grattugiato

Procedimento

Scaldare il forno a 180°C e foderare una teglia (la mia 23×33 cm) con un foglio di carta forno leggermente unto, delle dimensioni un po’ più grandi della teglia, in modo che ci sia un bordo tutto intorno ed evitare che il composto di frittata fuoriesca.
In una ciotola rompere le uova intere, aggiungere sale e pepe e mescolare e in ultimo unire il formaggio grana. Versare il composto nella teglia, livellare ed infornare per 15 minuti circa.
Nel frattempo stendere un foglio di pellicola trasparente sulla spianatoia e ungerla leggermente.
Sfornare la frittata cotta, capovolgerla subito sulla pellicola e togliere la carta forno. Lasciare intiepidire e poi farcire con uno strato di stracchino. fare uno secondo strato con la verdura e cospargere con pecorino.
Con l’aiuto della pellicola trasparente, arrotolare la frittata a formare un salame, chiudendolo nella pellicola. Porre in frigorifero per una trentina di minuti, poi tagliare a fette e servire.

8 uova
50 g di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
200 g di stracchino
2 manciate di valeriana già pulita
50 gr di pecorino grattugiato

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